Pemungutan Suara Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS Periode 2017-2018

24 Agustus 2017 menjadi momen yang penting bagi siswa SMAN 5 Mataram. Salah ajang pesta demokrasi di tingkat pemula khususnya SMA ditunjukkan oleh siswa siswi SMALA. Kegiatan pemungutan suara untuk pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS diselenggarakan penuh demokrasi. Zatmiko Wahyu Triputra selaku ketua panita pemilihan mengatakan ada 1241 pemilih yang akan menggunakan hak pilihnya pada tahun ini. Hadir pula dalam beberapa perwakilan dari KPU Kota Mataram untuk mendampingi kegiatan tersebut yakni Anggar Kusumawijaya, Eka Sugih Gunawan, Raizah, Lalu Pujiana, B. Sigit Widada, M. Chandra A, M. Raswan dan Sumarjan. Semoga ini menjadi pelajaran demokrasi yang nantinya menjadi pengalaman berharga untuk penyelenggaraan pesta demokrasi di tingkat yang lebih tinggi.