DETAIL AGENDA

Silaturrahim dan Sosialisasi Program Sekolah “SMAN 5 Mataram Satukan Persepsi Bersama Wali Murid”

“Partisipasi, Prestasi, Prestise” motto SMAN 5 Mataram dalam menciptakan pendidikan yang berkualitas bagi seluruh siswa. Partisipasi artinya adanya keikutsertaan semua warga SMAN 5 Mataram tanpa kecuali orang tua/wali murid dalam mendukung Prestasi anak-anaknya supaya menjadi Prestise bersama. Pesan dan komitmen inilah yang disampaikan oleh Kepala SMAN 5 Mataram, Drs. H. Arofiq, MM., dalam acara “Silaturrahim dan Sosialisasi Program Sekolah bersam Orang Tua/Wali Murid kelas XII” pada Sabtu, 21 Juli 2018. Kegiatan ini adalah agenda rutin SMAN 5 Mataram tiap tahun dan dilaksanakan sesuai tingkatan kelas.

“Pertemuan kita kali ini adalah untuk menyatukan frekwensi dalam melihat fakta yang kita alami pada tahun pelajaran 2017/2018 khususnya UNBK 2018 dan target kita pada UNBK 2019” ujar Drs. H. Arofiq dihadapan wali murid kelas XI. Berkali-kali H. Arofiq meminta izin kepada wali murid agar mengizinkan pihak sekolah untuk mendisiplinkan dan mengajak siswa mengikuti program sekolah yang bernilai “Poin Siswa” jika tidak mengikuti. Bahkan siswa dan wali murid telah diminta kesediaannya untuk menandatangani Fakta Integritas bermaterai.

“Terima kasih, Bapak/Ibu guru, kami sangat setuju dan mendukung seratus persen program sekolah ini. Kami mohon agar anak-anak kami diperhatikan walaupun ada kekurangan” ucap ibu wali murid pada sesi diskusi. Hal senada disampaikan juga oleh wali murid lainnya. Bahkan wali murid tidak sungkan untuk berkonsultasi dengan Wakil Kepala Sekolah dan Guru Pendamping Akademik masing-masing kelas yang juga dihadirkan pada acara tersebut.