Smala Gelar Silaturrahmi dan Sosialisasi Bersama Wali XII

SMAN 5 mataram  mengundang orang tua wali dari kelas XII dalam rangka silaturrahmi dan Sosialissi Jalur Masuk PTN. Pertemuan yang yang dibagi menjadi dua sesi ini dihadiri oleh kepala sekolah,Komite sekolah, semua wakil kepala sekolah, dan wali dkelas dari XII,  dan orangtua siswa kelas XII MIPA/IPS di Aula SMAN 5 Mataram, Sabtu ( 4/2/2024 ).

Orang tua wali dari siswa kelas XII diundang mengingat kelulusan putra/putri mereka yang sebentar lagi dan memasuki  perguruan tinggi. Pada kesempatan ini  diberikan kesempatan bertanya secara terbuka terkait alur seleski masuk perguruan tinggi.

Berdasarkan jadwal yang sudah dirilis dari Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) Registrasi Akun Sekolah: 08 Januari - 08 Februari 2024, Registrasi Akun Siswa: 08 Januari - 15 Februari 2024, Pengisian PDSS: 09 Januari - 09 Februari 2024, Pendaftaran SNBP: 14 - 28 Februari 2024, dan  Pengumuman Hasil SNBP: 26 Maret 2024.

Sesi pertama untuk kelas MIPA pada pukul 08.30. sampai 10.30, sedangkan pada sesi 2 untuk kelas IPS pada pukul 11.00 sampai pukul 12.00.

Kegiatan sosialisasi tersebut merupakan bagian dari ikhtiar Smala untuk sukses SNBP. Sosialisasi tersebut ditujukan untuk para siswa yang masuk dalam 40% perengkingan rapot mulai semester satu hingga semester lima dari jumlah keseluruhan siswa kelas XII khususnya, dan pada umumnya semua kelas XII

Kepala SMA Negeri 5 Mataram, Siti Nurhani, dalam sambutan sosialisasi tersebut meminta para orang tua/ wali siswa kelas XII untuk bersyukur atas kesempatan yang didapat oleh siswa.

Lebih lanjut Nurhani meminta kepada orang tua/wali siswa kelas XII untuk terus menjalin komunikasi kepada putra putrinya agar tidak terjadi perbedaan pendapat dan keinginan. Kepala sekolah  juga menghimbau agar pilihan jurusan tidak hanya disesuaikan dengan keinginan, tetapi juga sesuai nilai dan kemampuan yang dimiliki siswa.

Bidang coordinator PDSS, Haji NoVian Maududi. juga menyampaikan hal yang sama. "Kesempatan tersebut harus dimanfaatkan secara maksimal, karena banyak keuntungan yang dimiliki oleh siswa yang diterima di PTN melalui program SNMPTN."

"Sekolah sudah menyiapkan rangkaian kegiatan demi kesuksesan program SNMPTN tahun 2022. Minggu depan kita siapkan pendaftaran akun dan konsultasi secara bersama," Ungkap Haji Dudi panggilan akrabnya.

Bahkan Koordinator Bimbingan Konseling, Hj Nurul Huda, menyampaikan tim bimbingan konseling siap melakukan konseling penjurusan siswa yang terdaftar 40% untuk memilih mendaftar SNMPTN. Jadwal konseling akan kami berikan minggu depan, dan memang sudah ada beberapa siswa yang sudah mulai melakukan konseling.