VISI MISI

VISI MISI SMA Negeri 5 Mataram

VISI
Mewujudkan pendidikan yang berkualitas untuk menghasilkan insan yang bertaqwa, cerdas, sehat, kreatif, dan berdaya saing.

MISI

1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan yang tercermin dalam perilaku akhlak mulia
  2. Melaksanakan pembelajaran yang aktif, kreatif, efektif, inovatif, dan menyenangkan.
  3. Menciptakan suasana pembelajaran yang menantang pengembangan potensi diri siswa secara optimal.
  4. Membudayakan lingkungan sekolah yang humanis, sehat dan kondusif.
  5. Membangun semangat kompetitif secara positif untuk meningkatkan kualitas daya saing dalam komunitas global
  6. Menjalin kemitraan dan jejaring (networking) secara horizontal dan vertikal untuk meningkatkan mutu sekolah.
  7. Meningkatkan penguasaan (literacy) dalam penggunaan teknologi informasi dan komunikasi