Implementasi Gerakan Smala sehat pada "Hilo Teen Body Move Challenge"

SMAN 5 Mataram (Smala) menggelar senam bersama "Hilo Teen Body Move Challenge"sebagai panggung Implementasi Sekolah Sehat, kegiatan ini merupakan sebuah campaign dalam mengajak para anak remaja Indonesia untuk lebih peduli (aware) terhadap pentingnya nabung otot sejak dini, dan melakukan aksi nyata (action) dengan rutin berolahraga/beraktifitas fisik melalui gamifikasi.

Senam Bersma ini bekerjasama  dengan  PT Nutrifood Indonesia lewat produknya Susu Hilo Teen, dan diselengggarakan untuk siswa/i SMA/SMK Negeri/Swasta Nusa Tenggara Barat, dihelat di Lapangan SMAN 5 Mataram dan dimeriahkan oleh warga Smala, pada sabtu 27/01.

Kepala SMAN 5 Mataram menekankan pada tiga prioritas utama sekolah sehat yaitu Sehat Gizi, Sehat Fisik dan Sehat Imunitas Melalui kegiatan ini sekolah bersinergi dan berkolaborasi bersama dalam mendukung implementasi gerakan sekolah sehat di satuan pendidikan.

Nurhani menambahkan setelah senam bersama siswa Smala dengan semangat mengikuti chlallange. Ada 3 challenge, Challange pertama cerdas cermat, untuk melatih ketangkasan dan kelincahan (agility) tubuh, kedua wall sit challenge untuk melatih kekuatan dan ketahanan otot tubuh bagian bawah, dan ketiga Time attack race untuk melatih kekuatan & kelemahan otot perut dan kaki, serta melatih kemampuan koordinasi tubuh.

Mekanisme challenge ini, setiap siswa yang gagal/tidak lolos di babak pertama, tidak berhak melanjutkan dan mengikuti babak berikutnya & diharuskan keluar dari games. dan setiap siswa yang lolos di babak pertama sampai babak ketiga menjadi Hilo Teen Body Move Winner.