Sukses Ujian Sekolah dan Masuk PTN, Smala Istigosah dan Doa Bersama

SMAN 5 Mataram pada hari kamis, 29 februari 2024 menggelar Istighosah dan doa bersama di Masjid Al Mujahidin SMAN 5 Mataram, Istighosah dan doa dengan tema “menyongsong cita-cita merajut asa dan ikhtiar, memohon pertolongan Allah SWT” bersama ini bertujuan meminta pertolongan kepada Allah SWT agar siswa kelas XII sukses dalam Ujian Sekolah dan Ujian masuk Perguruan Tinggi Negeri yang dicita-citakannya. Istighosah dan doa bersama diikuti oleh siswa-siswi kelas XII, Guru dan karyawan Smala.

Acara diawali dengan membaca dan mengkhatamkan alqur’an bersama kemudian sambutan kepala SMAN 5 Mataram siti Nurhani dalam sambutannya beliau berharap agar siswa- siswi klas XII mempersiapkan diri  dengan belajar yang rajin dan menjaga kesehatannya agar lancar mengikuti Ujian Sekolah dengan hasil yang maksimal dan dapat meneruskan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi sesuai dengan yang dicita-citakan atau diimpikan. Dengan Istighosah dan doa bersama ini diharapkan kelas XII akan mendapatkan kelancaran dan kesuksesan dalam segala urusannya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan istigosah dan doa bersama yang dipimpin oleh Hasanudin guru agama, kegiatan berjalan dengan lancar dan khidmat.

Diakhir acara Muhammad Zufrin selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang kesiswaan menghimbau agar siswa-siswa kelas XII menjaga kesehatanya, selalu melaksanakan protokol kesehatan, menjaga kerapian dalam berseragam dan berpenampilan, dan mematuhi tata tertib yang berlaku di sekolah.

Besar harapan siswa siswi kelas XII SMAN 5 Mataram dapat lancar mengikuti Ujian Sekolah dan dapat meneruskan ke pendidikan yang lebih tinggi sesuai dengan cita-citanya. SMAN 5 Mataram maju bersama hebat semua denagn Partisipasi, prestasi dan Prestise, Tambahnya