Smala Fasilitasi Sosialisasi Akademi Angakatan Laut

SMAN 5 Mataram menerima Taruna Akademi Angkatan Laut (AAL) melaksanakan promosi dan sosialisasi tentang Akademi Angkatan Laut, di Aula, dihadir oleh perwakilan dari kelas X,XI,  dan semua kelas XII pada Senin (05/01).

Dalam sambutannya Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas, Muhammad Sofyan berpesan bahwa siswa-siswi Smala Hebat pada khususnya kelas XII harus memanfaatkan waktu yang singkat ini dengan sebaik-baiknya. “Semoga mampu memberikan panduan yang komprehensif terkait AAl, sosialisasi langsung seperti ini sangat jarang, kita patut syukuri smala menjadi salah satu sekolah yang dituju menjadi obyek sosialisasi, serta tentu sangat menarik sehingga bisa memberikan gambaran tentang tata cara masuk menjadi Taruna AAL ataupun menjadi prajurit TNI AL.

Sofyan menambahkan, Smala berkomitmen untuk terus memberikan dukungan dan bimbingan kepada siswa-siswinya dalam meraih masa depan yang cerah. Kegiatan sosialisasi ini merupakan langkah nyata dalam mewujudkan komitmen tersebut.

Para siswa sangat antusias dan serius mengikuti sosialisasi ini, terlebih ketika sesi peyampaian seleksi jalur masuk, jadwal seleksi, pola seleksi yang dilakukan, dan materi ujian seleksi. Informasi yang disampaikan selama sesi sosialisasi cukup beragam dan informatif karena memuat informasi dasar mengenai program studi, fakultas, keragaman ilmu, dan pencapaian serta prestrasi.

Pada saat sesi tanya jawab, para siswa aktif menanyakan informasi seputar jalur masuk dan jurusan.. Selain itu siswa juga bertanya seputar biaya seleksi, perkuliahan, beasiswa, serta informasi mengenai pengembangang dan jenjang karier di AAL. Sesi tanya jawab berlangsung aktif di mana peserta sosialisasi terutama siswa menunjukan minat yang tinggi untuk melanjutkan pendidikan pada Akademi Angkatan Laut.