IECA FEST Kolaborasi Smala dan Dikbud NTB

SMAN 5 Mataram dan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi (Dikbud) NTB melaksanakan kerjasama untuk menyelenggarakan Indonesia Education Carrer Festival (IECA FEST) Jumat (19/01), dalam upaya membantu para siswa untuk mendapatkan informasi dan akses masuk perguruan tinggi baik negeri maupun swasta yang menjadi harapan mereka. Kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan informasi dan wawasan kepada siswa mengenai berbagai program pendidikan di sekitar 15 Perguruan Tinggi/Universitas yang turut mengambil bagian. Beberapa perguruan tinggi juga turut hadir untuk menyampaikan prodi masing-masing Universitas. Universitas yang hadir yaitu dari Fakultas Teknologi Industri (FTI) UII, Your Tutor, IIK Bhakti Wiyata, President University, IPB Internasional, Telkom University, STP Mataram, Universitas Muhammadiyah Malang, Esa Unggul Jakarta, Univ Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta, Atma Jaya Yogyakarta, Universitas Triatma Mulya, Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) Universitas Bali Internasional, UNESA, UNRAM, EMINA, UIN K.H Abdurahman Wahid Pekalongan. Kegiatan ini selain diikuti oleh siswa SMA 5 Mataram juga diikuti oleh SMA sekabupaten Lombok Utara, seperti SMAN 2 NARMADA, SMAN 2 BAYAN, SMAN 1 NARMADA, SMAN 1 GUNUNGSARI, SMAN 1 TANJUNG, SMAN 1 GANGGA, SMAN 1 BAYAN, SMAN 1 BATULAYAR, SMAN 1 PEMENANG, SMAN 1 KAYANGAN.