Pramuka SMALA Hebat

"Pramuka SMALA Hebat", begitulah julukan yang disandangkan oleh Kepala SMAN 5 Mataram (Drs. H. Arofiq Dardiri, M.M) kepada salah satu ekstrakurikuler di SMALA yaitu Pramuka. Setiap mengikuti lomba di berbagai kegiatan,Pramuka SMALA selalu mendapat juara, kali ini diperoleh pada Lomba Racana Camp Competition UNRAM tahun 2018 tingkat SMA se NTB tanggal 17-18 Maret 2018. Pada kegiatan tersebut Pramuka SMALA meraih juara 1 mata lomba Rangking 1 dan juara 2 mata lomba yel-yel. Sebelumnya pramuka SMALA melaksanakan bakti sosial di Masjid di dusun Gawah Jarak desa Ubung Kecamatan Jonggat Lombok Tengah. Haryadiansyah selaku Pembina Pramuka SMALA terus berusaha menanamkan pendidikan karakter kepada siswa-siswa yang tergabung di pramuka SMALA,sehingga nantinya bisa menjadi manusia bermanfaat bagi sesama.