Pengarahan Pendaftaran SNMPTN

Dalam rangka memberikan informasi terkait mekanisme dan prosedur pendaftaran SNMPTN, pada hari Kamis, 27 Februari 2018 pihak sekolah mengadakan pengarahan kepada siswa kelas XII yang berhak mendaftar SNMPTN yakni sebanyak 231 siswa. Kepala SMAN 5 Mataram ( Drs. Arofiq, MM) dalam kegiatan ini memberikan arahan kepada para siswa agar dalam menentukan pilihan perguruan tinggi dan program studi harus dengan sebaik-baiknya dan berkonsultasi dengan orang tua. Diharapkan setelah pengarahan ini, sebanyak 231 siswa yang berhak mendaftar SNMPTN bisa memilih prodi dan perguruan tinggi negeri dengan penuh pertimbangan sehingga memiliki peluang diterima lebih besar. Nantinya pihak sekolah akan memetakan pilihan siswa sehingga bisa memberi masukan kepada para siswa dalam memilih prodi dan perguruan tinggi.