Telkomsel Sukseskan Event Smala

Mataram- SMA Negeri 5 Mataram berkolaborasi dengan Telkomsel melalui By.U yang merupakan seluler prabayar digital pertama di Indonesia. Mereka mendukung beragam aktivitas positif dalam bentuk digitalisasi pendidikan bagi siswa.

Kepala SMAN 5 Mataram Siti Nurhani berterima kasih dan bangga karena sekolah yang dipimpinnya terpilih dari sekian banyak sekolah di NTB pada program Telkomsel melalui By.U untuk mendukung kegiatan positif dalam bentuk digitalisasi bagi siswa. Dengan kepercayaan dari Telkomsel atas kerja sama ini banyak hal yang didapatkan untuk pengembangan pendidikan dan pegembangan potensi bakat dan minat siswa. Seperti bantuan beasiswa berprestasi maupun pengecatan lapangan basket. ”Serta pengembangan ekskul melalui class meeting,” terangnya.

Dengan program ini siswa Smala diberikan wadah untuk menunjukkan potensi bakat dan minat. Terbukti pada kegiatan olahraga dan game semangat siswa cukup tinggi. ”Kita ingin pengembangan bakat dan minat anak terus ditingkatkan,” ujarnya.

Herlambang, perwakilan pihak Telkomsel Mataram menyampaikan ”Ini program pusat, masing-masing provinsi dapat satu sekolah. Karena kami berhubungan baik dan sudah kerja sama dengan SMAN 5 Mataram maka kami tetapkan program ini di sini,” katanya Lugas Herlambang, Rabu (13/12).

Menurutnya, program ini kegiatan yang cukup seru karena para siswa sebelumnya telah melaksanakan ujian semester ganjil. ”Kita berharap kompetisi diadakan ini bisa dilakukan dengan sehat dan baik, kami juga siapkan hadiahnya,” terang Herlambang.

Dia menjelaskan, Telkomsel melalui By.U berkomitmen ikut mendukung pengembangan sumber daya manusia (SDM). Terutama generasi milenial dan generasi Z untuk semakin siap menghadapi tantangan di era digital. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari. Pertama sportainment dengan lomba futsal dan basket antarkelas. Dalam lomba ini akan diambil tiga besar. ”Kami tidak mengundang sekolah lain pada lomba ini,” terangnya.

Kedua lanjut dia, ada ekstrakurikuler (ekskul) perform. Para siswa Smala sebutan SMAN 5 Mataram akan menampilkan ekskul sebagai apresiasi terhadap Telkomsel melalui By.U. ”Kalau tidak salah ada penampilan tari, dance, dan perkusi,” ujarnya.

Hari kedua, agenda kegiatan semacam kuis cerdas cermat masing-masing kelas dan diambil tiga terbaik ”Pada hari kedua sekarang ini ada lomba Mobile Legends dan kita ambil tiga terbaik,” katanya.

Selain itu, bakat dan minat siswa dari masing-masing kelas ditampilkan. Seperti tari, dance, hafiz Alquran, standup comedy. ”Siswa tampil dan dapat poin yang akan dihitung dewan juri,” tuturnya.

Juga ada penandatanganan MoU untuk pengecatan lapangan basket.

Menurutnya, pengembangan bakat dan minat siswa pada kegiatan ekskul tidak hanya dilakukan pihak sekolah saja. Melainkan membutuhkan mitra kerja untuk pengembangan potensi siswa, baik dalam bidang akademik maupun non akademik.

Dia menyebutkan, ada 33 ekskul yang dikembangkan sekolah dan tiap ekskul banyak peminatnya. Pengembangan ekskul tidak hanya dilakukan pada class meeting saja, namun para siswa juga membuat berbagai kegiatan lain. ”Kita kolaborasi dengan semua pihak, tak hanya lembaga pendidikan, namun juga mitra kerja untuk mengembangkan potensi bakat dan minat siswa,” tuturnya.

Dia menambahkan, di Smala ada ekskul olahraga berprestasi, seni modern, seni kreasi, dan seni tradisional. Pun juga dengan ekskul cinta tanah air dengan meningkatkan iman dan takwa. ”Setiap ekskul ada komunitasnya. Sebut  saja ekskul Japanese Club punya komunitas,” pungkasnya