Smala Sukses PHB Digital

SMAN 5 Mataram melaksanakan Penilaian Harian Bersama (PHB) untuk X, XI, dan XII yang dijadwalan mulai pada senin, 18 September 2023 sampai dengan Senen,2 5 september 2023. PHB di SMAN 5 Mataram disesuaikan dengan soal-soal Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK).

Kepala SMAN 5 Mataram, Siti Nurhani mengatakan, PHB tahun ini juga dilaksanakan persis sama dengan PHB yang sudah-sudah, namun tetap kami melakukan perubahan dengen adanya pembeda pada jenis soal yang diberikan. Soal PHB disesuaikan dengan soal-soal ANBK seperti soal piihan ganda, soal pilihan ganda kompleks lebih dari satu jawaban benar, isian singkat, dan menjodohkan. “Dengan tujuan untuk membiasakan siswa,” ungkap Nurhani.

PHB di SMAN 5 Mataram dilaksanakan setelah ANBK berakhir. PHB dilaksanakan selama delapan hari ini. Hal ini diakui Nur menjadi agenda panjang bagi segenap guru dan tenaga pendidikan SMAN 5 Mataram dalam memberikan pelayanan bagi siswa. Ia menjelaskan, PHB ini perlu sekali agar siswa dapat mengasah kemampuan sekaligus mengetahui sejauhmana pemahamananya dalam menerima pembelajaran, hal ini untuk menjaga ritme proses pembelajaran,” ujar Nurhani.

Pelaksanaan PHB di SMAN 5 Mataram berbasis teknologi informasi dengan jadwal blok dan sif, sehingga lebih efisien waktu dan tenaga. Sesi 1 kelas XII MIPA, dan kelas XI masuk pukul 07.30 Wita–09.45.15, sesi 2 kelas XII IPS dan kelas X masuk pukul 10..00 Wita–12.30.00 Wita,.

“Setiap hari siswa akan menuntaskan dua mata pelajaran selama tiga jam lebih. PHB pola ini kita adaptasi dari pelaksanaan sesuai dengan protokol kesehatan cegah penularan Covid-19 tahun sebelumnya,” ujarnya