Smala Berbagi "Enam Ekor Hewan Qurban untuk Keberkahan"

Mataram (01/07), Dalam rangka merayakan hari raya Idul adha 1444H sekaligus melaksanakan program Smala berbagi di lingkungan sekitar smala (SMAN 5 Maataram) dengan menyalurkan hewan kurban kepada masyarakat di lingkungan sekitar sekolah dan beberapa yayasan.

Kepala SMAN 5 Mataram, Siti Nurhani mengatakan, kegiatan kurban tersebut menjadi salah satu bentuk syukur sekolah yang telah dipercaya sebagai lembaga pendidikan untuk mengembangkan, meningkatkan kecerdasan, pengetahuan, keterampilan dan sikap sebagai modal penting anak-anak untuk memepersiapkan masadepan yang cerah.

Adpaun idul adha tahun ini Smala menyembelih 6 ekor hewan qurban yang terdiri dari 3 ekor sapid an 3 ekor kambing

Nurhani menambahkan “penyerahan 3 ekor sapi dan 3 kambing kurban untuk dibagikan kepada masyarakat sekitar maupun seluruh civitas akademika yang ada di sekolah pada saat ini, Masyarakat sekitar lingkungan sekolah dan beberapa yayasan yang sudah bersurat, Semoga mendapat keberkahan untuk semuanya. Dan tahun depan dapat dipertemukan momen seperti ini lagi, sehingga mampu berkurban lebih banyak sehingga pendistribusiannya bisa lebih luas",

Nurhani berharap ini akan menjadi keberkahan bagi Smala dan bagi seluruh masyarakat sekitar Smala karena kita ingin menjadikan Sekolah yang rahmatan lil alamin, ingin menjadi bagian dari Sekolah yang baldatun toyyibatun warobbun ghofur,” tegasnya

Sementara itu, Muhammad Sofyan, Ketua Panitia Qurban mengatakan kegiatan kurban ini merupakan kegiatan rutin Smala . "Alhamdulillah pada tahun ini kita dari seluruh civitas akademika, dari Kepala Sekolah, kemudian dari beberapa guru juga karyawan serta siswa itu terkumpul 3 ekor Sapi dan 3 Ekor Kambing ”, terang Guru Bahasa Inggris itu.

Pemberian hewan kurban disalurkan di sekitar Lingkungan sekolah, Guru dan Tenaga Kependidikkan, masyarakat sekitar lingkungan sekolah dan tersebar juga di beberapa yayasan dengan masing-masing menerima 25 paket daging kurban.

Pemotongan hewan qurban dilaksanakan di rumah pemotongan hewan Gunung Sari, kemudian dibawa ke sekolah untuk didistribusikan. Kegiatan penyembelihan melibatkan panitia qurban yang terdiri dari Guru, RISMA, Osis dan juga Warga Binaan Pemasyarakatan. Secara bersama sama petugas dan warga binaan melakukan pekerjaan dari menguliti hingga memotong daging.