Smala Gelar Drama Musikal dan Bazar pada GSS 2023

Mataram (17/5). SMAN 5 Mataram menggelar GEBYAR SENI SMALA (GSS) 2023 dengan tema “Celebration Full of Miracles“  menampilkan permainan tradisional daerah, pentas seni Smala dan Bazar. untuk Merayakan Ulang Tahun SMALA yang diadakan setiap tahunnya.

Kegiatan yang diselenggarakan di lapangan  SMAN 5 Mataram tersebut diikuti oleh keluarga Smala Hebat mulai dari, Kepala sekolah,dewan guru, Tata Usaha, pesesrta didik  Dharma Wanita Persatuan (DWP) SMAN 5 Mataram, dengan menampilkan drama musical persembahan dari siswa kelas XI, permainan-permainan tradisonal, serta penampilan dance dari Smala Dance Crew (SDC) untuk memeriahkan perayaan ulang tahun Smala dan untuk merealisasikanProgram kerja OSIS periode kepengurusan 2022/2023.

Salsabila Safira Latifa  Selaku Ketua panitia menyampaikan maksud dan tujuan diselenggarakan kegiatan ini adalah untuk merealisasikan Program kerja OSIS SMA Negeri 5 Mataram periode kepengurusan 2022/2023.

“Gebyar Seni Smala (GSS) ini Merupakan realisasi Program Kerja OSIS periode kepengurusan 2022/2023, dan untuk memeriahkan Ulang Tahun SMAN 5 Mataram yang ke-31”.

Salsabila menambahkan “GSS ini juga sebagai upaya meningkatkan wawasan dan kreasi siswa–siswi SMALA dalam bidang seni (musik, tari, drama, dsb)., Merangsang dan meningkatkan bakat dan kreativitas , Sebagai media pengaktualisasian bakat dan kreativitas dan sudah tentu Sebagai sarana hiburan yang positif bagi warga SMAN 5 Mataram.”

Ddalam kesempatan  itu SMAN 5 Mataram mealakukan gelar karya Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) Kurikulum merdeka belajar dengan tema Kewirausahaan dengan melakukan bazar beraneka produk makan ringan dan cemilan.

Siti Nurhani Kepala SMAN5 Mataram menyampaikan “acaranya meriah sekali, penampilan drama musical anak-anak dari kelas XI, ada yang menampilkan drama mulai dari cerita kerajaan, dongeng, sampai cerita atau drama modern, anak-anak sangat mendalami perannya masing-masing, dan keseruan hari ini, perayaan ulang tahun smala ini dengan banyaknya aneka ragam makanan yang di bazarkan oleh anak-anak kita dari kelas X, sudah barang tentu saya sangat bahagia, sangat bangga anak-anak kami mampu mempersembahkan hiburan yang menghibur kami dari drama musical yang mereka tampilkan dan  bazar makanan-manakan sebagai pelengkap menikmati persembahan drama musical ini.

Nurhani menambahkan “anak-anak kami sungguh luar biasa mereka memiliki skill, memiliki wawasan dan kreasi, dan yang paling penting anak-anak kami mampu bekerjasama, bergotong royong atau berkolaborasi sehingga mampu menampilkan drama musical yang begitu seru dan bisa berwirausaha melalui bazar makanan yang mereka lakukan. Ada banyak jenis makanan  yang dijajakan oleh 12 stand dari12 kelas.