Bekali Siswa Hadapi SNBT 2023, Smala Berikan Try Out Tes Skolastik

Mataram- Setelah berikan pengayaan Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT) selama 1 bulan bagi siswa kelas XII. SMAN 5 Mataram (Smala) memberikan Try Out Skolastik bagi kelas XII pada Sabtu lalu (11/3/2023). Selain untuk mengukur ketercapaian dari pengayaan SNBT, try out ini juga untuk membekali siswa kelas XII agar terbiasa dengan tes skolastik yang menjadi bentuk tes dalam SNBT. Try out yang dilaksanakan sehari ini diikuti oleh 385 siswa kelas XII baik program MIPA maupun IPS dengan paper based test.

Sebelum try out dilaksanakan dikelas, seluruh siswa kelas XII dikumpulkan di lapangan untuk mendapatkan pengarahan dari kepala sekolah, Siti Nurhani. Beliau menyampaikan tentang kegiatan  pembelajaran yang telah dilakukan oleh kelas XII selama hampir 3 tahun, usaha-usaha sekolah yang telah diberikan kepada siswa dan pentingnya untuk tetap belajar pada jenjang Pendidikan selanjutnya. Setelah pengarahan, peserta try out mengikuti tes di ruang masing-masing dan diawasi oleh guru. Peserta try out diberikan waktu 195 menit untuk menyelesaikan 155 soal yang terdiri atas soal-soal penalaran umum, pengetahuan kuantitatif dan umum, pemahaman bacaan dan menulis, literasi Bahasa Indonesia, literasi Bahasa inggris, dan penalaran matematika.