Smala Sambut Rombongan Studi Tiru MKKS SMAN Banyuwangi

Mataram- SMAN 5 Mataram (Smala) kedatangan tamu rombongan MKKS (Musywarah Kerja Kepala Sekolah) SMA Negeri Kabupaten Bayuwangi. Rombongan MKKS didampingi Kepala KCD Dikbud dan Ibu Dharma Wanita Persatuan Kab. Bayuwangi mengunjungi Smala pada Jumat lalu (3/2/2023). Kunjungan tersebut dalam rangka studi tiru praktek-praktek baik di Smala.

Gambar 1: Pengalungan Selempang Smala oleh Kepala KCD Dikbud Malomba ke Kepala KCD Dikbud Bayuwangi

Selain disambut oleh Kepala Sekolah dan Guru-Guru Smala, rombongan juga disambut oleh Kepala KCD Dikbud Malomba dan Siswa Gendang Beleq. Tabuhan alat music gendang beleq dari siswa dan pengalungan selempang Smala oleh Kepala KCD dan Kepala Sekolah, mengawali penyambutan meriah rombongan. Rombongan kemudian diajak keliling untuk melihat penataan lingkungan Smala yang telah meraih penghargaan Aiso Dikbud 2022 kategori 4P. Rombongan juga diajak untuk melihat-lihat hasil karya siswa kelas X telah praktek dalam Program P5 dengan tema gaya hidup berkelanjutan yang telah dilaksanakan bulan lalu.

Setelah berkeliling, rombongan diterima di aula Smala untuk saling berbagi praktek-praktek baik di masing-masing sekolah. Muhajidin, Selaku KCD Dikbud Malomba, didaulat untuk memberikan sambutan. Muhajidin bercerita tentang keunikan Prov. NTB dan destinasi wisata yang bisa dikunjungi di pulau Lombok dan sumbawa. Kegiatan kunjungan diakhiri dengan penyerahan cenderamata dan foto bareng.

Gambar 2: Pameran hasil karya kelas X dalam praktek P5