Smala Memperingati Hari Sumpah Pemuda & Berikrar

Mataram- SMAN 5 Mataram menggelar upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-94 Tahun dengan tema Nasional “ Bersatu Bangun Bangsa” Bertindak selaku pembina upacara Ketua Osis Ridho Syauki Futaki. diikuti oleh Kepala Sekolah, Dewan Guru, Tata Usaha dan Siswa yang bertempat di lapangan sekolah. Jum’at (28/10/2022).

Tema peringatan hari Sumpah Pemuda tahun ini adalah “bersatu bangun bangsa”. Tema ini memberikan pesan mendalam bahwa bersatu padu adalah harga mati yang harus dikuatkan untuk membangun ketangguhan, untuk melakukan pembangunan peradaban yang unggul sebagai eksistensi bangsa indonesia.

Dalam pidatonya, Ridho mengajak “Ayok teman-teman kita harus merapatkan barisan, maju bersama, bekerjasama, saya mengajak Organisasi, Ekstrakulikuler sekolah semua elemen sekolah untuk bersatu, bekerjasama untuk memajukan, mnegharukan sekolah sehingga menjadikan sekolah tercinta kita semakin berprestasi, Prestise. dan inilah nantinya sebagai bentuk eksistensi kita pada bangsa.

Ridho menambahkan kita hari ini adalah pemeran, penentu pada masa yang akan datang. Apa yang kita lakukan di masa sekarang menjadi pertaruhan, penentu  kemajuan sekolah serta kemajuan bangsa Indonesia dimasa yang akan dateng.

Untuk membentuk ketangguhan, persatuan, kita harus mulai dari membentuk karakter kita dengan mematuhi segala aturan sekolah, serta  terus berusaha mengembangkan kompetensi dalam berbagai keahlian dan dipadukan dengan kreativitas dan inovasi. Tambahnya

Pada upacara ini juga di agenddakan pembacaan ikrar fakta integritas yang di pandu langsung oleh AA Komang Purnabhawa selaku tim kesiswaan.  Agung menyampakikan pada upacara tadi siswa smala membacakan ikrar fakta integritas dan dilangsungkan dengan penandatanagan yang diwakili oleh masing-masing angakatn sebagai bentuk perwakilan, tuturnya.

Di akhir upacara, Sekolah memeberikan penghargaan kepada pemenang lomba madding sebegai bentuk penguatan lliterasi.