Smala Ikut Rayakan HUT Kota Mataram

Mataram. SMAN 5 Mataram melaksanakan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Mataram XXIX (29). peringatan HUT Kota Mataram, mengusung tema “Pulih dan Bangkit Bersama Harum.

Kegiatan ini dilaksanakan di lapangan SMAN 5 Mataram. dan dihadiri oleh Dewan guru, TU dan siswa Smala Hebat  sebagai peserta upacara.
Wakil kepala sekolah Bidang Humas Muhammad Sofyan didaulat sebagai pembina upacara. Kepada para peserta upacara, Sofyan membacakan text pidato Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana.
"Daalam text pidato yang dibacakan Wali Kota Mataram mengingatkan kita semua untuk senantiasa menjaga kesehatan agar kita tetap bias memberikan yang terbaik untuk kemajuan Kota Mataram. Insya Allah, masyarakat Kota Mataram akan selalu penuh semangat dan berinisiatif besar untuk melakukan berbagai upaya memulihkan kembali berbagai sektor yang terdampak besar oleh pandemi. Secara khusus, di sektor pendidikan, tentunya dengan kembali dilaksanakannya pembelajaran tatap muka akan lebih mengoptimalkan kualitas pendidikan yang diberikan dan diterima  sehingga pada akhirnya akan meningkatkan kualitas anak didik pula. Mohan menambahkan Tahun ini, tema Hari Ulang Tahun Kota Mataram adalah “PULIH DAN BANGKIT BERSAMA HARUM”. Melalui tema ini, saya berharap kita semua memiliki keinginan dan komitmen yang sama untuk meninggalkan masa-masa sulit ini di belakang, menjadikannya pelajaran, untuk kemudian terus maju ke depan. Tekad dan semangat yang kuat menjadi modal utama bagi kita untuk segera berbenah, memunculkan inovasi dan pemikiran-pemikiran cemerlang yang menjadi siasat dan strategi kita dalam menaklukan rintangan dan hambatan. Sektor pendidikan menjadi sektor yang sangat penting, karena kualitas Sumber Daya Manusia yang ke depannya akan menjadi calon-calon pemimpin bangsa, ditentukan oleh kualitas pendidikan yang ditempuhnya. Untuk itu, dalam kesempatan yang baik ini, saya mengajak kita semua untuk siap bergerak menyatukan langkah dan bangkit membangun Kota Mataram yang HARUM: Harmoni, Aman, Ramah, Unggul, dan Mandiri".