Futsal dan Basket Smala Juara!

Mataram (30/3). Tim Futsal dan Basket Smala hebat berhasil meraih juara pada Gelaran  masing-masing. Tim Futsal meraih juara I pada kompitisi Futsal sepulau lombok yang diselenggarakan oleh Universitas Islam Negeri Mataram yg berlangsung di lapangan Gor 17 Desember Babakan Turide Mataram. dan untuk tim Basket Smala meraih juara pada turnamen Bola Basket antar Sekolah BASKET BERAKSI dalam rangka Hut Kota Mataram ke XXIX Khamsa Event Organizer bekerjasama dengan Perbasi Kota Mataram,  pada ajang tersebut pemain Basket Smala juga dinobatkan sebagai pemain terbaik (MVP) dan suporter fanatik Smala yang di sebut dengan sebutan Ultrassmala didapuk sebagai The best Supporter.

Hamdi ahmad selaku Guru Olahraga SMAN 5 Mataram membeberkan, “Tim Futsal dan Basket Smala baru-baru ini memenangkan kejuaraan pada masing-masing kompitisi yang mereka ikuti, tim kita juara 1 semua baik futsal dan basket, dan alhamdulillah selama beberapa pertandingan terakhir mereka belum pernah mengalami kekalahan, pertandingan terakhir untuk futsal mengikuti turnamen yang diselenggarakan oleh UIN Mataram dan tim Basket mengikuti turnamen Basket Beraksi dalam ajang menyambut Hut Kota Mataram XXIX.

"Tim yang mereka hadapi adalah tentunya tim- tim hebat, mereka mempunyai skill yang baik, tehknik, dan taktik yang tentunya juga luar biasa, namun anak-anak kita bisa mengalahkannya, dan itu semua perlu effort, dan tekad yang kuat, seerta support dengan terus berusaha menyemangati tim dalam pertandingan, dan berusaha memanfaatkan peluang sekecil apapun dengan baik, kita memiliki prinsip bahwa sebuah rintangan tidak harus menghentikan kita, kita akan terus mencari cara untuk bisa melewati rintangan itu," Tambahnya Hamdi.

Hamdi melengkapi “ Selain menjadi juara tim, anak-anak kita juga meraih prestasi individu diantaranya M. Huda Akbar sebagai pemain terbaik (MVP),  pada Baskeballnya, prestasi tersebut diraih  atas konsitensi bermaen mereka selama pertandingan berlangsung, serta suporter fanatik Smala yang di sebut dengan sebutan Ultrassmala didapuk sebagai The best Supporter”.

Nurhani selaku Kepala Sekolah menyampaiakan, “anak-anak kami adalah pemenang, they ae champions, mereka tidak pernah terkalahkan pada beberapa kompetisi kejuaraan terakhir yang mereka ikuti, baik dari tim futsal maunpun tim basket,ini didukung denagn  Sekolah sangat serius memperhatikan talenta-talenta sisiwa, dengan memfasilitasi mereka melalui ekskul olah raga berprestasi, diantaranya Sepakbola, Futsal dan Basket, dari kegiatan ini banyak sekali muncul talenta-talenta, atau potensi  siswa yang siap dilatih dan dikembangkangkan kemudian siap mengikuti lomba-lomba, tebukti dengan tim Futsal dan Basketbal konsisten mengharumkan nama SMAN 5 Mataram pada setiap event/turnamen kejuaraan yang mereka ikuti dengan mempersembahakn juara, dan kami berharap ini harus dipertahankan, tuturnya.