Smala Memperingati HUT RI Ke-77 & Reward Siswa Berprestasi

Mataram. SMAN 5 Mataram melaksanakan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) RI yang ke-77 sekaligus pemberian reward ke pada peserta didik berprestasi bidang akademik dan non akademik (17/8/2022). Pada momen peringatan HUT RI ke-77, mengusung tema “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat” yang sejalan dengan tema HUT RI secara nasional di tahun ini.

Kegiatan ini dilaksanakan di lapangan  yang berlokasi di Jalan  Udayana No 2A. dan dihadiri oleh guru, orang tua dan siswa.  Guru dan orang tua hadir sebagai tamu pada kegiatan tersebut. Sedangkan siswa kelas X,XI dan XII hadir sebagai peserta dan petugas upacara.

Kepala SMAN 5 Mataram  Siti Nurhani hadir sekaligus sebagai pembina upacara pada kegiatan tersebut. Kepada para peserta upacara, Nurhani mengingatkan agar semua siap mengisi kemerdekaan dengan sebaik-baiknya, terlebih pada era new normal pasca pandemi Covid-19.

“Hari Kemerdekaan Indonesia ke-77 pada tahun ini merefleksikan bagaimana nilai-nilai Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika mempersatukan kita dalam menghadapi tantangan yang ada. Dasar-dasar negara yang menuntun kita untuk bersama pulih lebih cepat agar siap menghadapi tantangan global dan bangkit lebih kuat untuk siap membawa Indonesia maju. Sesuai dengan Visi Pendidikan Indonesia, Mewujudkan Indonesia maju yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian melalui terciptanya pelajar Pancasila. Pelajar SMAN 5 Mataram  diharapkan memiliki kompetensi untuk menjadi warga negara yang demokratis serta menjadi manusia unggul dan produktif di Abad ke-21. Oleh karenanya, Pelajar SMAN 5 Mataram diharapkan dapat berpartisipasi dalam pembangunan global yang berkelanjutan serta tangguh dalam menghadapi berbagai tantangan”.

Selain memperingati HUT RI ke-77, kegiatan hari ini juga dilanjutkan dengan pemberian reward kepada peserta Didik berprestasi bidang Akademik dan Non Akademik.

Seluruh rangkaian acara peringatan HUT RI Ke-77 dan pemberian Reward Peserta berprestasi berjalan dengan lancar, seluruh peserta mengikuti rangkaian acara dengan tertib dan khidmat. Sementara itu orang tua siswa bangga terhadap penampilan prestasi yang diraih putra-putri mereka.