Harkitnas 114 2022, Bangkit Bersama Smala

SMAN 5 Mataram melaksanakan upacara bendera dalam rangka peringatan ke-114 tahun Hari Kebangkitan Nasional, dengan tema Ayo Bangkit Bersama, di lapang seekolah, Jumat (20/5/2022).

Bertindak sebagai pembina upacara, Kepala SMAN 5 Mataram, Siti Nurhani dengan peserta Guru, staf TU dan Siswa.

Nurhani Membacakan sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Johnny G Plate, bahwa pada tanggal 20 Mei 1948, Presiden Soekarno menetapkan hari lahir perkumpulan Boedi Oetomo sebagai Hari Bangkitnya Nasionalisme Indonesia. Semangat Boedi Oetomo masih sangat relevan untuk kita kontekstualisasikan pada kehidupan berbangsa saat ini.

Kepala sekolah menyampaikan, peringatan Hari Kebangkitan Nasional ini merupakan perjuangan bangsa Indonesia 114 tahun yang lalu, saat melawan penjajahan, dan memperjuangkan negara dan bangsa ini agar tidak ada disintegrasi, karena banyak golongan dan suku bangsa.

"Oleh karena itu, wajib untuk kita semuanya, agar kita bisa mewarisi semangat juang para pahlawan pendahulu kita, dalam rangka menjaga persatuan negara Republik Indonesia, jangan sampai terjadi disintegrasi bangsa," jelasnya.

Dua tahun terakhir ini, kita mengalami, menghadapi Covid-19, yang dampaknya sangat dirasakan masyarakat.

"Mari bersama, gotong royong, bersatu, kita bisa bangkit, untuk menata kembali kehidupan setelah Covid-19 ini, InsyaAllah dengan kebersamaan, kemakmuran bisa kita tercapai