Pelepasan KLS XII "Tetap Berkarya, Raih Cita-cita

Mataram,14/5 Acara perpisahan atau pelepasan sudah menjadi acara tahunan setiap siswa kelas XII. Demikian pula dengan Smala yang menggelar acara perpisahan dan pelepasan siswa kelas XII pada Sabtu(14/05/2022).

Kegiatan tersebut dipusatkan di lapangan SMAN 5 Mataram,Turut hadir dalam acara tersebut, pengurus komite, KCD Mtataram-Lobar, Wali Murid beserta seluruh dewan guru dan staf TU SMAN 5 Mataran dan siswa kelas XII.

SMAN 5 Mataram melepaskan 339 siswa. Acara pelepasan tersebut digelar dengan sederhana tapi meriah dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan dengan tidak mengurangi essensi dari acara tersebut.

Kepala Lingkungan Udayana selaku pengurus Komite sekolah, Zaenul, mengatakan "Pelepasan adalah "Kalau sudah dilepas berarti sudah siap intelektualnya, kepribadiannya, akhlaknya".

Lebih lanjut ia mengatakan perpisahan adalah sifatnya untuk berekspresi, mampu menyesuaikan, adaptasi dengan lingkungan yang baru, ketika sudah keluar dari madrasah maka dituntut untuk menempatkan dirinya, mampu mengimplementasikan dirinya sendiri".

"Dipundak kalian semua membawa amanah, bahu membahu, turut berjuang membangun bangsa dan negara ini"

"Terimakasih kepada ibu kepala dan jajarannya yang telah mengabdikan dedikasinya, pemikirannya, ilmunya pada anak-anak kami sehingga harapannya mampu mengantarkan menjadi anak yang berguna bagi Nusa dan bangsa" dan mohon maaf lahir dan batin, semoga ibadah puasa kita diterima oleh Allah SWT, amin" pungkasnya.

Sementara Kepala SMAN 5 Mataram, Siti Nurhani, mengucapkan terimakasih kepada bapak dan ibu semua yang telah menghadiri undangan kami, semoga semua wali siswa atau orangtua dimudahkan rizkinya disehatkan badannya, Ucapanya.

Nurhani Berharap walaupun hari ini adalah perpisahan, namun bukan hari terakhir masuk di sekolah ini, kalian pergi dan kembali membawa informasi, kalian kembali dengan prestasi, dengan menjadi orang-orang sukses, semoga segala ilmu yang diajarkan oleh bapak bapak ibu gurunya bisa menjadi bekal kalian untuk terus berkarya untuk meraih cita-cita, dan berharap Praktik-praktik baik yang didapatkan disekolah bisa diterapkan, amalkan dalam kehidupan sehari-hari, ungkapnya

Siswa Kelas XII Tahun Pelajaran 2021/2022 hari ini (14/5/22) dilepas secara simbolik oleh Kepala SMAN 5 Mataram. Acara pelepasan yang bertajuk “Tetatplah berkarya meraih cita-cita” ini diisi dengan berbagai penampilan guru dan siswa. Mulai dari sambutan dan pesan-pesan Kepala Sekolah yang disampaikan Siti Nurhani langsung. Tak terlupakan penampilan dari siswa yang memberikan hiburan bagi siswa kelas XII yang dilepas dan bapak/ibu guru serta tamu undangan. Selain itu, pada acara pelepasan ini diumumkan 10 besar berprestasi.