SMAN 5 Mataram Raih Silver Meda pada Bandung Choral Festival Sing Againts Drugs.

Tim SMALA yang di utus  BNNP NTB memperoleh Silver Medal Pada Kegiatan di Bandung dalam rangka Choral Festival Sing Againts Drugs Dengan total poin 65,88, Bandung Choral festival 2022 merupakan kegiatan pencegahan bahaya Narkoba yang dimulai dari komunitas, yaitu komunitas bernyanyi yang memberikan pesan Anti Narkoba bagi seluruh Masyarakat Indonesia,”Ungkap Sartika Selaku Pembina Paduan suara Smala Hebat yang turut mendapingi tim.

Lebih lanjut, sartika , menyampaikan ketika ditemui oleh tim Humas Smala hebat di ruangan Guru pada 5/04 menyampaiakan sesi penampilan yang telah dilakukan, penilaiannya oleh 5 Juri yang berpengalaman yaitu, Ibu Chatarina Leimena, Avip Priatna, Alvin Zeinullah, Hwang Hwa Sook dan Daud Kosasih di auditorium Universitas Katolik Parahyangan, Sebelumnya kepada Para Peserta dan pendamping diberikan Tes Swab Antigen guna menekan laju penularan Covid-19 sekaligus sterilisasi area kompetisi. Tim kita Tim Padus Smala Mataram Membawakan 2 Buah Lagu, Yaitu Mars BNN dan Indonesia Jaya,”Ujarnya

Ibu guru yang paling kece ini mengaku, waktu berlatih menjadi salah satu tantangan yang dihadapi tim. Kita hanya memiliki waktu satu bulan untuk dan menyatukan suara, selain itu anak-anak juga menyiapkan diri untuk menghadapi Penilaian Hari Bersama. tim biasanya menyiapkan diri sekitar tiga hingga empat bulan sebelum kompetisi. "Jadi persiapan kali ini cukup menantang. Ini menjadi pengalaman baru yang menarik,” kata Sartika dalam keterangan kemarin(5/4).

Kepala sekolah SMAN 5 Mataran Siti Nurhani, menyampaikan ucapan terima kasih kepada ibu pembinan , Pelatih, dan anak-anak tim paduan Suara Smala Hebat yang telah berpartisipasi mengharumkan nama sekolah Capaian ini menjadi motivasi besar untuk bisa memenangkan kompetisi lainnya. Dengan begitu, para anggota dapat terdorong untuk terus mengasah kemampuan. "Saya juga ingin mengajak seluruh siswa yang lain untuk mencetak prestasi. Bukan hanya untuk mengharumkan sekolah saja, tapi juga menjadi ukiran sejarah bagi diri sendiri,” Ungkapnya.