Gendang Beleq Smala Hebat, Runner Up

Panitia Tourism Stage Season 2 menetapkan SMAN 5 Mataram (Smala) meraih peringkat II (Runner Up) pada Lomba Gendang Beleq dengan Tema “Membangkitkan Minat Generasi Mileneal pada Seni dan Budaya” yang diselenggarakan oleh Sekolah Tinggi Pariwisata (STP)  Mataram. Raihan juara ini merupakan pelengkap dari juara – juara yang diraih smala pada berbagai event pada masa pandemi Covid-19. Sebelumnya Smala meraih juara satu turnamen futsal antar SMA Se-Pulau Lombok  Garing Cup 2022, Tim Padus Smala Dipercaya membawakan lagu Mars BNN, penghargaan peringkat 1 anugrah keterbukaan informasi publik Prov. NTB, Sekolah Sehat dari BPOM dan yang paling fenomenal Smala meraih trofi champion putra pada DBL seri NTB.

Peringkat II pada ajang Penghargaan lomba Gendang Beleq yang diterima oleh Pembina Gendang Beleq SMAN 5 Mataram di Aula STP Mataram pada Rabu (16/02/22). Perhargaan tersebut merupakan gambaran atas sikap positif terhadap pengembangan talenta siswa dalam bidang Seni dan budaya di lingkungan SMAN 5 Mataram.

Kepala SMAN 5 Mataram Siti Nurhani menyampaiakan ‘ dengan ikut serta pada lomba-lomba, bagus sekali untuk memacu semangat para siswa, apalagi kegiatan juga sangat positif untuk mengembangkan minat dan bakat siswa, sekaligus sebagai pelestarian seni dan budaya lokal. Maka kami dari sekolah  sangat mendukung mereka berekspresi melalui lomba Gendang Beleq atau ikut serta pada mata lomba-lomba yang lainnya.

Nurhani juga menambahkan “Kami sangat mengapresiasi para siswa yang antusias berlatih secara rutin melalui kegiatan ekstrakurikuler yang kami sediakan di sekolah. arapan kami mereka dapat menyalurkan apsirasi dan kreasi, termasuk inovasi, sehingga seni budaya NTB dapat lestari dan berkembang.tambahnya.