Setelah ANBK, Siswa kelas X XI dan XII laksanakan PHB Semester Ganjil

Kamis (5/10) hari terakhir SMAN 5 Mataram melaksanakan Penilaian Hari Bersama (PHB) untuk kelas X, XI, dan XII setelah Assesment Nasional (yang dilaksanaka 27-28/9)  berakhir kemarin. PHB dilaksanakan selama 8 hari dari hari rabu 29/9 sampai dengan hari kamis 7/10. Hal ini tentu menjadi agenda panjang bagi segenap Guru dan Tenaga Pendidik Smala dalam memberikan pelayanan bagi siswa. PHB merupakan program yang mulai diadakan sejak Pandemi Covid-19. Hal ini untuk menjaga ritme proses pembelajaran daring dan luring terbatas yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.

PHB ini dilaksanakan persis sama dengan PHB yang sudah-sudah, namun ada pembeda pada Jenis soal yang diberikan, pada PHB kali ini disesuaikan dengan soal-soal ANBK seperti soal piihan ganda, soal pilihan ganda kompleks lebih dari satu jawaban benar, isian singkat, dan menjodohkan, dengan tujuan untuk memengenalkan dan membiasakan siswa dengan ANBK, Ungkap Nur (sapaan akrab) Kepala Sekolah SMA Negeri 5 Mataram.

Pelaksanaan PHB tetap berbasis IT dengan jadwal block, shift, sehingga lebih efesien waktu dan tenaga. Sesi 1 kelas XII MIPA/IPS masuk pukul 07.30 – 0815, sesi 2 kelas XI MIPA/IPS masuk pukul 9.30 – 11, sesi 3 kelas X MIPA/IPS mulai pukul 11.30 – 12.15, jeda shalat zuhur dan dilanjutkan kembali pada jam 13.00-14.00. Setiap hari siswa akan menuntaskan 2 mata pelajaran selama satu jam lebih. “PHB pola ini sesuai dengan Protokol Kesehatan Covid-19 untuk Bapak/Ibu protek dan pengawas dan utamanya untuk siswa” klaim Sanni selaku Wakasek Bidang Kurikulum.