Dila Dithaliya, Siswa Smala Wakili NTB Dalam Ajang FLS2N 2021

Mataram- Dila Dithaliya siswa kelas XI IPS 1 SMAN 5 Mataram (Smala) mewakili NTB dalam ajang FLS2N 2021 bidang Tari Kreasi. Kegiatan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat daerah secara daring mulai dari tanggal 14 Juni s.d. 22 Agustus 2021. Kegiatan tersebut diikuti oleh 16.346 pendaftar dan 14.656 karya peserta yang berasal dari 34 (tiga puluh empat) Provinsi dan Sekolah Indonesia Luar Negeri (SILN). Juara FLS2N tingkat daerah akan mewakili masing-masing provinsi pada FLS2N tingkat nasional yang berlangsung pada tanggal 30 Agustus s.d. 5 September 2021 secara daring.

Dila Dithaliya dan Pembinanya Dwi Vina Aprilia, yang ditemui saat latihan persiapan FLS2N tingkat Nasional, mengharapkan dukungan dari segenap GTK Smala Hebat agar bisa tampil jadi juara. Dwi Vina Aprilia dan tim dari Dila Dithaliya yang akan tampil dalam bidang tari kreasi terus mematangkan performance Dila Dithaliya. Mulai dari tema yang diusung, busana hingga teknis Taking Video yang tidak boleh putus dan editing. “Semoga Dila bisa tampil sebagai juara untuk prestise Smala dan NTB” harap Vina. Kepala SMAN 5 Mataram juga berharapa sama dengan Ibu Vina sebagai guru dan sekaligus pembinanya Dila. “Sekolah akan memberikan support materiil dan spirit untuk Dila dan tim yang akan mewakili NTB dalam ajang FLS2N 2021 bidang Tari Kreasi” Ungkap Siti Nurhani.