Kembali! Smala Raih Juara Lomba Wajah Bahasa

Kantor Bahasa Prov. NTB menetapkan SMAN 5 Mataram (Smala) meraih peringkat II sekolah penerima penghargaan Wajah Bahasa Sekolah Tingkat Provinsi 2021. Raihan juara ini merupakan pelengkap dari juara – juara yang diraih smala pada berbagai event pada masa pandemi Covid-19. Sebelumnya Smala meraih penghargaan peringkat 1 anugrah keterbukaan informasi publik Prov. NTB, Sekolah Sehat dari BPOM dan yang paling fenomenal Smala Kawinkan trofi champion putra dan putri pada DBL seri NTB.

Peringkat II pada ajang Penghargaan lomba wajah bahasa yang diterima oleh Kepala SMAN 5 Mataram di Kantor Bahasa Prov. NTB pada Senin lalu (26/04/21). Perhargaan tersebut merupakan gambaran atas sikap positif terhadap penggunaan bahasa Indonesia sebagai bahasa Negara di lingkungan SMAN 5 Mataram. Untuk diketahui Kantor Bahasa Prov. NTB, Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan mengadakan aksi nasional ini untuk meningkatkan situasi tertib berbahasa di ruang publik sebagai bagian dari pendidikan literasi sepanjang hayat, sesuai dengan perintah UU No. 24 Tahun 2009 tentang Bendera, Bahasa, dan Lambang Negara, serta Lagu Kebangsaan. Proses seleksi penghargaan mulai pendaftaran, penilaian lapangan, verifikasi, penilaian, baru penghargaan.