PELEPASAN SISWA KELAS XII DITENGAH ANCAMAN PANDEMI COVID-19

Mataram- Hari ini (9/5/20) SMAN 5 Mataram melaksanakan Acara Pelepasan Secara Simbolis Siswa Kelas XII Tahun Pelajaran 2019/2020. Acara yang dilaksanakan ditengah ancaman pandemi COVID-19 ini tetap mematuhi protokol kesehatan COVID-19 sehingga peserta acara ini dibatasi. Namun, acara ini dapat disaksikan oleh semua warga SMAN 5 Mataram dan masyarakat luas karena panitia telah menyediakan Live Streaming You Tube pada Chanel Media SMAN 5 Mataram.

Acara pelepasan adalah acara yang selalu dinantikan oleh siswa kelas XII sehingga acara yang sedianya akan dilaksanakan pada 11 April 2020 di Hotel Lombok Raya ini selalu disiapkan spesial oleh siswa. Hal ini diakui oleh Zhayyin perwakilan kelas XII. “Jauh-jauh hari kita sudah persiapkan perpisahan kita di Hotel Lombok Raya pada tanggal 11 April, bahkan ada yang sudah siapkan baju, beli baju, pesan make up artisnya, saya juga sudah beli baju, tapi apalah daya...” ungkap Zhayyin. Dia juga mewakili teman-temannya angkatan 27 untuk mengucapkan terima kasih dan permohonan maaf kepada seluruh Bapak/Guru. Tahun ini, acara diadakan di aula SMAN Mataram dan dihadiri oleh siswa dan wali peraih 10 besar, wali kelas dan perwakilan OSIS.

Kepala SMAN 5 Mataram, H. Arofiq, yang secara simbolis menyerahkan kembali siswa kelas XII ke wali masing-masing dengan serah terima pelepasan topi oleh kepala sekolah ke Ketua Komite. Dalam acara ini Kepala Sekolah dan Jajaran juga mengalungkan Selendang SMAN 5 Mataram sebagai simbol keluarga besar Smala. Diberikan juga penghargaan kepada siswa peraih nilai 10 besar. Diakhir acara siswa dan guru menyampaikan kesan dan pesan kepada seluruh siswa kelas XII dan seluruh keluarga besar SMAN 5 Mataram live streaming https://www.youtube.com/watch?v=-FFSGHVxSnw&t=2606s