Kunjungan Kemitraan SMAN 5 Mataram dan SMA Islam 1 Al Azhar Jakarta

Mataram- SMAN 5 Mataram kembali menerima kunjungan study tour, kali ini yang berkunjung adalah rombongan dari SMA Islam 1 Al Azhar Jakarta pada Senin kemarin (27/1/2020). Rombongan yang terdiri atas 2 orang guru pendamping dan 23 siswa dari anggota OSIS SMAI Al Azhar yang tiba pagi itu di SMAN 5 Mataram, disambut langsung oleh Kepala SMAN 5 Mataram, Drs. H. Arofiq, MM dan jajarannya. Tak lupa acara penyambutan yang menjadi ciri khas bagi tamu sejak memasuki gerbang Smala berupa tabuhan musik Gendang Beleq, atraksi musik perkusi di lapangan, dan pentas tari di aula, mengiringi kedatangan tamu.

Rombongan SMAI Al Azhar yang dipimpin oleh Sumardiansyah Perdana Kusuma selaku Tim  Kemuridan, mengungkapkan tujuan kedatangan mereka ke SMAN 5 Mataram adalah untuk mengenal lebih jauh tentang program-program kesiswaan yang cukup bagus dan telah menorehkan beberapa prestasi hingga tingkat nasional. “Kami secara akademik sudah cukup bagus, siswa kami banyak berpresatsi pada ajang olimpiade dan hampir 90% lulusan kami melanjutkan kuliah di PTN. Namun, prestasi non akademik masih rendah bahkan banyak wali murid yang membatasi anak-anaknya untuk ikut kegiatan ekstrakulikuler” ungkap Sumardiansyah. Beliau juga menambahkan bahwa kami menetapkan SMAN 5 Mataram untuk lokasi studi banding setelah melalui berbagai pertimbangan. Termasuk informasi dari media sosial yang didapatkan terkait pengembangan program kesiswaan yang cukup. “SMAI Al Azhar 1 jakarta selama ini fokus pada bidang akademik, ujian nasional, dan perguruan tinggi. Sekolah menyadari kecerdasan akademik kurang nilainya ketika tidak berbanding lurus dengan kecerdasan no akademik, soft skill, dan spiritual” ungkap Sumardiansyah.