Silaturrahim dan Sosialisasi Program Kerja Sekolah 2019

Mataram (3/8/2019)- Perkuat partisipasi orang tua/wali murid dalam pendidikan peserta didik di sekolah, SMAN 5 Mataram laksanakan kegiatan yang bertajuk 'Silaturrahim dan Sosialisasi Program Kerja Sekolah 2019. Agenda Rutin yang diadakan tiap tahun di awal tahun pelajaran. Kegiatan yang mempertemukan Kepala Sekolah dan jajaranya dengan seluruh orang tua/wali murid kelas X, XI, XII. Kegiatan ini diadakan dalam waktu yang berbeda sesuai kelas mengingat materi dan fokus diskusi. Jadwal tahun ini, diawali dengan kelas XII pada Sabtu, 27 Juli 2019, Kelas XI pada Sabtu, 3 Agustus 2019 dan Kelas X pada 10 Agustus 2019.

Acara yang biasa dibuka dan dimoderatori oleh Wakil Kepala Sekolah bagian Humas, M. Zuprin, S.Pd, dimulai dengan sambutan dan ucapan selamat datang bagi orang tua/wali murid. Kemudian penyampaian materi oleh Kepala Sekolah, Drs. H. Arofiq, M.M., tentang fokus program kerja tahun ini bagi para siswa. Seperti biasa Kepala Sekolah memulai materi dengan tujuan pendidikan nasional, visi dan misi sekolah, motivasi-motivasi dan fakta dilapangan sebelum menukik pada program kerja sekolah. Kepala Sekolah yang didampingi oleh wakil kepala sekolah dan Pendamping Akademik (PA) masing-masing kelas juga siap menerima pertanyaan, saran, dan keluhan pada acara ini. Di akhir acara, barulah orang tua/wali murid berkesempatan untuk berkenalan dan diskusi dengan PA atau wali kelas masing-masing siswa kemudian akan tergabung dalam Group Whatsapp.