Kasat Lantas Mataram Pembina Upacara Bendera Senin Ini

Mataram- Kasat Lantas Mataram, AKP. Ricky Yohananda, menjadi Pembina Upacara Bendera Hari Senin (29/7/2019) di SMAN 5 Mataram. Kehadiran Kasat Lantas Mataram bersama tim pada upacara bendera kali ini sekaligus untuk mensosialisasikan program keselamatan berkendara di jalan raya bagi warga SMAN 5 Mataram. Upacara kali ini diikuti oleh segenap Guru dan Tenaga Kependidikan serta seluruh siswa X, XI, dan XII.

Pada amanatnya, Kasat Lantas Mataram menyinggung tentang jumlah korban jiwa akibat kecelakaan hampir sama dengan angka kematian yang disebabkan oleh sakit TBC dan serangan jantung di dunia dan bagaimana cara aman berkendara di jalan raya. Beliau memberikan tips bagaimana cara aman berkendara yang aman di jalan seperti mematuhi rambu-rambu lalu lintas, mengecek kondisi kendaraan, mengecek kondisi ban, dan juga menggunakan helm yang sudah SNI agar aman dari resiko benturan. Di akhir amanatnya, beliau mengucapkan terima kasih kepada siswa yang sudah taat dan patuh pada aturan lintas demi keselamatan bersama. Yang belum patuh pada aturan lalu lintas diharapkan segera mematuhi sebelum menjadi korban. (fyan)