Peringatan Hardiknas di SMAN 5 Mataram

Mataram – Kamis (2/5), siswa SMAN 5 Mataram berkumpul dilapangan upacara untuk memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2019. Pada Upacara Hardiknas tahun, Muhammad Zufrin bertindak selaku pembina upacara. Dalam kesempatan tersebut pembina upacara memberikan pesan untuk siswa- siswi SMAN 5 Mataram. “Membangun dan menciptakan generasi yang kreatif, inovatif, berdaya saing yang berkualitas, dan berpegang teguh pada pendidikan karakter. Memegang teguh pada nasehat-nasehat yang telah diberikan oleh nabi, itu yang menjadikan pendidikan menjadi lebih baik dan kita harus menguasai ilmunya. Semua itu merupakan kunci dari jendela dunia. Dari situ lahir tokoh tokoh pendidikan di Indonesia contohnya Bapak Pendidikan Nasional Ki Hajar Dewantara” pesan Muhammad Zufrin.

Tahun ini tema Hardiknas adalah ‘Menguatkan Pendidikan, Memajukan Kebudayaan’. Dimana pendidikan adalah fondasi dari perkembangan dan kemajuan dari kebudayaan suatu bangsa. Pendidikan telah ada sejak Nabi Adam dan setiap bangsa punya tokoh pendidikan seperti kita memiliki Ki Hajar Dewantara" Zufrin menambahkan.

Pada tahun ini, pengibaran bendera Merah-Putih di kibarkan oleh calon paskibra SMAN 5 Mataram. Upacara berlangsung secara hikmad dan tenang. Selain itu, siswa SMAN 5 Mataram berpartisipasi juga untuk menghadiri upacara peringatan hari pendidikan nasional di lapangan Kantor Gubernur Prov. NTB. Setelah upacara berlangsung, siswa-siswi  SMAN 5 Mataram dilanjutkan dengan kegiatan belajar-mengajar di kelas masing-masing.(PaFi)